Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина готовит диверсии в Нидерландах

Фото: Дни.Ру
По всей видимости, Киев не верит в благополучный исход готовящегося в Нидерландах референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом. В связи с этим украинские спецслужбы подготовили план проведения диверсионной работы внутри Голландии: они готовы не только подкупать чиновников и журналистов, но и оказывать физическое давление на оппонентов.
прочитано 4811 раз

Государственный переворот на Украине прошел под лозунгом сближения с Евросоюзом, и это одно из немногих обещаний, которое не было забыто после смены власти в стране. Однако рисующие заманчивые картины будущего политики всегда упускали из вида вопрос, ждут ли их в Европе. Чтобы выяснить позицию простых граждан, власти Нидерландов начали подготовку к консультативному референдуму о целесообразности евроассоциации Украины.

ПО ТЕМЕ

На поддержку европейцев украинские власти, по всей видимости, не рассчитывают. Если верить документам, оказавшимся в распоряжении хакеров из организации "КиберБеркут", для срыва голосования Служба внешней разведки Украины приготовилась вести диверсионную работу внутри Нидерландов.

"Уже проработаны варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума. Определенная группа местных журналистов, готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов", – говорится в обнародованном документе, подписанном руководителем СВР Украины Виктором Гвоздем.

"Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе физического) на инициаторов плебисцита и их окружение. В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности. С учетом изложенного, просим Вашей санкции и соответствующего указания на выделение финансирования запланированных действий из внебюджетных средств", – добавил Гвоздь, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко.

Только подобные диверсии могут спасти Украину от провала на голосовании или хотя бы сгладить его эффект, уверен глава СВР. "Несмотря на рекомендательный характер итогов референдума, он способен спровоцировать консолидацию евроскептиков и стимулировать рост ультраправых взглядов в европейском обществе. В таком случае прогнозируется активная деятельность европейских общественных структур, объединенных антимиграционными взглядами в европейском обществе, что значительно усложняет процессы ассоциации Украины с ЕС", – опасается он.