Политика

В Москве представили книгу о завоевании Европы США

Как американские политики с помощью европейской прессы поссорили Старый Свет с Россией

Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Турция вынудила Россию созвать Совбез

Фото: GLOBAL LOOK press
Агрессия Анкары на Ближнем Востоке вызывает беспокойство у российски дипломатов. В связи с этим было принято решение созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН. В Министерстве иностранных дел требуют от Анкары немедленно предотвратить вторжение в Сирию.
прочитано 6667 раз

Россия экстренно созовет заседание Совбеза ООН в связи с планами Турции ввести войска на север Сирии. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел страны Мария Захарова.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, Москва планирует внести проект резолюции с требованием остановить агрессию в отношении ближневосточного государства. "Россия намерена сегодня созвать заседание Совбеза ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией Совбеза ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса", – цитирует Захарову ТАСС.

Отметим, ранее турки и саудиты заявляли, что готовы вторгнуться в Сирию. О возможном начале наземной военной операции сообщил министр иностранных дел Мелют Чавушоглу. "На каждой встрече коалиции мы всегда подчеркивали необходимость принятия широкой стратегии по борьбе с террористами "Исламского государства" (деятельность запрещена в России – Прим. ред.)", – заявил он.

Россия выступила против наземной операции. По мнению министра иностранных дел страны Сергея Лаврова, отправлять войска на борьбу с "ИГ" – скользкая дорожка, которая лишь обострит конфликт.

При этом Турция вот уже в течение нескольких недель обстреливает территорию Сирии под предлогом борьбы с боевиками. Президент страны Реджеп Тайип Эродган сообщил, что не намерен отдавать приказ о прекращении огня.