Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Турция вынудила Россию созвать Совбез ООН

Фото: GLOBAL LOOK press
Агрессия Анкары на Ближнем Востоке вызывает беспокойство у российски дипломатов. В связи с этим было принято решение созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН. В Министерстве иностранных дел требуют от Анкары немедленно предотвратить вторжение в Сирию.
прочитано 6552 раза

Россия экстренно созовет заседание Совбеза ООН в связи с планами Турции ввести войска на север Сирии. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел страны Мария Захарова.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, Москва планирует внести проект резолюции с требованием остановить агрессию в отношении ближневосточного государства. "Россия намерена сегодня созвать заседание Совбеза ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией Совбеза ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса", – цитирует Захарову ТАСС.

Отметим, ранее турки и саудиты заявляли, что готовы вторгнуться в Сирию. О возможном начале наземной военной операции сообщил министр иностранных дел Мелют Чавушоглу. "На каждой встрече коалиции мы всегда подчеркивали необходимость принятия широкой стратегии по борьбе с террористами "Исламского государства" (деятельность запрещена в России – Прим. ред.)", – заявил он.

Россия выступила против наземной операции. По мнению министра иностранных дел страны Сергея Лаврова, отправлять войска на борьбу с "ИГ" – скользкая дорожка, которая лишь обострит конфликт.

При этом Турция вот уже в течение нескольких недель обстреливает территорию Сирии под предлогом борьбы с боевиками. Президент страны Реджеп Тайип Эродган сообщил, что не намерен отдавать приказ о прекращении огня.