Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган заявил о праве бомбить другие страны

Реджеп Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Тайип Эрдоган заявил, что имеет право атаковать Сирии. Глава государства, прежде всего, имел в виду "ИГ", а также курдские вооруженные формирование на границе двух стран. По его словам, это не нарушает целостность страны.
прочитано 4462 раз

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что Анкара может осуществлять атаку на сирийских курдов на границе двух стран. "Мы находимся в ситуации самообороны. Поэтому никто не может ограничивать на это право, право применять оружие для отражения террористических атак", – цитирует его издание The Hurriyet.

ПО ТЕМЕ

Глава государства при этом не считает, что это нарушает целостность государства. По его мнению, об этом нет смысла говорить, если власти страны сами не могут удержать свои подконтрольные территории. Эрдоган заключил, что готов бороться не только с партией курдов, но также и с "Исламским государством" (деятельность запрещена в России).

Это не первое заявление президента Турции о продолжении обстрелов территории Сирии. Ранее он заявил, что не собирается отдавать приказ о прекращении артобстрелов соседнего государства. "Об этом не может быть и речи", – сказал он.

Напомним, группировка "Соколы свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в Анкаре 17 февраля. Как заявили террористы, атака является ответом на политику президента Турции Реджепа Эрдогана. Взрыв прогремел в районе, где находятся здания МВД, Генштаба и военного общежития. Жертвами теракта стали 28 человек.