Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин игнорирует звонки Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Arda Kerim
Владимир Путин игнорирует звонки Тайипа Эрдогана. Президент Турции пытался связаться с российским лидером после якобы нарушения Россией воздушного пространства.
прочитано 6999 раз

Пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что глава государства не может связаться с Владимиром Путиным. По его словам, российский лидер не отвечает на его звонки.

ПО ТЕМЕ

"Двадцать девятого января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

Несмотря на обвинения Турции в нарушении российским самолетом воздушного пространства, в Министерстве обороны эту информацию категорически опровергают. Военное ведомство назвало эти сведения голословно пропагандой.

Более того, Анкара до сих не предъявила никаких доказательств, заявили в Москве. "Мы посмотрим на любую информацию, если она будет предоставляться, если она есть, конечно", – сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин.

Турция при этом хочет подключить к расследованию этого дела НАТО, однако понятие "воздушное пространство" не применимо к Альянсу. Оно используется в отношении отдельно взятого государства, указали российские дипломаты.