Политика

Эрдоган решился на звонок Путину

Турция хочет положить конец бессмысленному противостоянию и готова заплатить за сбитый Су-24

Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин игнорирует звонки Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Arda Kerim
Владимир Путин игнорирует звонки Тайипа Эрдогана. Президент Турции пытался связаться с российским лидером после якобы нарушения Россией воздушного пространства.
прочитано 6942 раза

Пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что глава государства не может связаться с Владимиром Путиным. По его словам, российский лидер не отвечает на его звонки.

ПО ТЕМЕ

"Двадцать девятого января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

Несмотря на обвинения Турции в нарушении российским самолетом воздушного пространства, в Министерстве обороны эту информацию категорически опровергают. Военное ведомство назвало эти сведения голословно пропагандой.

Более того, Анкара до сих не предъявила никаких доказательств, заявили в Москве. "Мы посмотрим на любую информацию, если она будет предоставляться, если она есть, конечно", – сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин.

Турция при этом хочет подключить к расследованию этого дела НАТО, однако понятие "воздушное пространство" не применимо к Альянсу. Оно используется в отношении отдельно взятого государства, указали российские дипломаты.