Политика

В новой Госдуме будут опытные общественники

Сразу четыре члена Общественной палаты России получили депутатские мандаты после выборов

Политика

Трампа и Клинтон поймали за язык

Кандидатам в президенты США придется отвечать за свои слова после дебатов

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили хочет прыгнуть

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Vasyl Shevchenko
Михаил Саакашвили не считает, что его нынешнее положение в руководстве страны удовлетворяет его политическим амбициям. По его словам, у него есть определенные политические цели в Грузии.
прочитано 2120 раз

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что кресло главы кабинета министров не соответствует уровню его политических амбиций. Бывший грузинский премьер уверен, что они выше.

ПО ТЕМЕ

"Мои амбиции в Украине гораздо выше, чем пост премьер-министра", – цитирует его украинский "112". Саакашвили добавил, что он будет бороться за "новые правила игры" и за "привнесение нового поколения в политическую элиту" Украины.

"Мы начали здесь создание такого же движения, которое создали в Грузии в начале 2000-х годов. В такой большой борьбе я никогда не был. Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба", – сказал он.

Саакашвили рассказал, что у него есть "определенные политические цели" в Грузии. "Я уверен, что на предстоящих в этом году парламентских выборах обязательно победит наша партия "Единое национальное движение", так как грузинский народ сегодня очень правильно настроен", – сказал он.

Ее поражение на парламентских выборах в 2012 году он связал с "усталостью" народа от политических успехов. "Я считаю, что "Национальное движение" однозначно победит на выборах, но оно должно обновиться. Нужны новые люди, новые идеи", – добавил он.