Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США разработали жесткие санкции против КНДР

Фото: Дни.Ру
США предложили Совбезу ООН расширенный список санкций против КНДР, которые станут самыми жесткими за последние 20 лет. Эти меры призваны заставить страну отказаться от ракетной и ядерной программ.
прочитано 1622 раза

Расширенные санкции должны быть приняты в Совете Безопасности ООН в ответ на проведенное в 2016 году четвертое ядерное испытание в КНДР и запуск ракеты большой мощности. США настаивают на принятии пакета более жестких мер, сообщает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

По словам постпреда США при ООН Саманты Пауэр, новые санкции против Северной Кореи, которые представлены в проекте резолюции, будут самыми суровыми за последние 20 лет. В частности, из КНДР запретят экспортировать уголь, железо, золото и минералы, а также ввозить в Пхеньян ракетное топливо.

"Впервые в истории все грузовые суда, идущие в и из КНДР, будут подвергаться обязательным инспекциям. Впервые продажа всех обычных вооружений КНДР будет запрещена. Резолюция наложит финансовые санкции в отношении банков и сбережений КНДР", – цитирует дипломата Russia Today. Эти ограничения должны побудить КНДР отказаться от ракетной и ядерной программ и вернуться к политическому диалогу, уточнила Пауэр.

Тем временем заместитель постпреда России при ООН Петр Ильичев заявил, что Москве нужно время на изучение проекта санкционной резолюции против Пхеньяна. "Нам нужно больше времени, чтобы изучить проект. Очень технический, много деталей, мы его только получили", – отметил он.