Политика

В Москве новые санкции Порошенко отметят крымским шампанским

Маргарита Симоньян предложила отпраздновать попадание в черный список Петра Порошенко

Политика

Эрнст попал в черный список Порошенко

Президент Украины ввел санкции в отношении ряда руководителей российских СМИ

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

В Сирии наступил режим прекращения огня

Фото: GLOBAL LOOK press/Yang Zhen
Начиная с 27 февраля в Сирии начинает действовать перемирие между официальным Дамаском и оппозиционными группами. В российском МИДе напомнили, что борьба с террористами продолжится. Несмотря на некоторые обстрелы, перемирие в Дамаске соблюдается, отмечают СМИ.
прочитано 1610 раз

В ночь на 27 февраля в Сирии начал действовать договор о перемирии, инициаторами которого стала Россия и США. Режим прекращения огня не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими. Прежде всего это "Исламское государство" и "Джебхат Ан-Нусра" (обе запрещены в России).

ПО ТЕМЕ

Перед непосредственным началом действия перемирия в российском МИДе напомнили, что борьба с терроризмом будет продолжена. "Речь идет о перемирии между Дамаском, оппозиционными группами, которые должны … за оставшееся время "зарегистрироваться" в соответствующих центрах, пунктах – российском и американском – для того, чтобы заявить о намерении участвовать в перемирии", – цитирует РИА Новости представителя ведомства Марию Захарову.

Через несколько часов после вступления в силу договора СМИ отметили, что стрельба в Дамаске прекратилась. Более того, не сообщалось о каких-либо обстрелов из крупнокалиберных орудий, пишет Associated Press.

Впрочем, после этого источники в сирийском ополчении сообщили об обстрелах в Алеппо и Хомсе. Предположительно, огонь по людям вела группировка "Лива ас-Султан Мрад", которая присягнула на верность "Джебхат Ан-Нусре", и, таким образом, не согласная с перемирием.