Общество

Чем жара опасна для москвичей

Главный терапевт столицы рассказал о том, чем грозит длительное пребывание на солнце

Общество

В России создали самый маленький в мире гранатомет

Новое оружие позволяет вести ближний бой в различных условиях и в разное время суток

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Миссия ООН в Сирии провалилась

Фото: GLOBAL LOOK press
Всемирная продовольственная программа ООН частично потерпела неудачу при доставке гуманитарной помощи в Сирию. Из-за этого около 200 тысяч людей, проживающих в зоне военного конфликта, остались без еды.
прочитано 3480 раз

Всемирная продовольственная программа ООН частично потерпела неудачу при доставке самолетами гуманитарной помощи в сирийский город Дейр-эз-Зор, осаждаемый боевиками "Исламского государства", сообщает Reuters. Как заявил заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен, часть груза весом в 21 тонну приземлилась в не предназначенной для этого зоне, а другая часть оказалась повреждена.

ПО ТЕМЕ

Глава группы, доставлявшей гуманитарную помощь, Ян Эгеланн сказал, что хотел бы получить возможность доступа к провинциям Алеппо и Хомс. "Есть надежда, что прекращение военных действий позволит доставить продовольствие в эти районы", – добавил он. Тем временем из-за проблем с доставкой в Дейр-эз-Зор около 200 тысяч человек остались без еды. Однако Эгеланн заверил, что ООН делает все возможное для того, чтобы возобновить поставки в этот район.

Напомним, ранее России и США удалось договориться о приемлемой для всего мирового сообщества форме перемирия, которое должно установиться между конфликтующими сторонами в Сирии. С подходом Москвы и Вашингтона согласился Дамаск, а также представители оппозиции.

Между тем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что договоренности о прекращении огня в Сирии, достигнутые в ходе переговоров Москвы и Вашингтона, не касаются Анкары. Страна не станет соблюдать перемирие, если почувствует угрозу своей безопасности, пояснил он.

комментарии