Политика

США вернули Европу в эпоху холодной войны

Вашингтон заявил о намерении перебросить на восток Евросоюза 4,2 тысячи военных

Политика

Коммунисты требуют отставки Зюганова и Рашкина

Нынешних руководителей КПРФ обвиняют в дискредитации идей коммунизма и предательстве социализма

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Друзья Немцова предпочли мост могиле

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
В Москве проходят акции, посвященные первой годовщине с момента убийства политика Бориса Немцова. Большинство знакомых и соратников покойного вместо посещения кладбища предпочли собраться на марш в центре города, который из скорбного мероприятия незаметно превратился в демонстрацию.
прочитано 5555 раз

В годовщину гибели Бориса Немцова в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах проходят митинги и акции в память о политике. Центральным в этой серии мероприятий стал столичный марш – несколько тысяч человек собрались для того, чтобы почтить память покойного. По данным MobCounter, в центре города собрались около 12 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Во главе московской колонны идут Алексей Навальный с супругой, Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Илья Яшин. Несмотря на то, что мероприятие было заявлено как траурное и внеполитическое, некоторые участники пришли с партийной символикой – например, незарегистрированная "Партия Прогресса" того же Навального, и ПАРНАС Касьянова.

В то же время на могилу политика практически никто не пришел. Об этом сообщают корреспонденты издания "Госиндекс", посетившие кладбище.

Большинство коллег Немцова предпочли скорбеть по покойному политику на митинге, который собрал большое количество прессы. Этот факт не остался незамеченным – пользователи соцсетей обвинили лидеров внесистемной оппозиции в том, что те просто пиарятся на имени покойного политика.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел со спутницей по Большому Каменному мосту, недалеко от Кремля. Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева.