Политика

"Большая семерка" поставила Японию на уши

В Стране восходящего солнца приняты беспрецедентные меры безопасности в связи с саммитом G7

Политика

Путин призвал Европу отказаться от игры в одни ворота

Президент России рассказал, что нужно сделать руководству ЕС для нормализации отношений

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова жестко ответила Госдепу США

Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Мария Захарова жестко ответила Госдепу США. Официальный представитель МИД России посоветовала американскому дипломату приказать его коллегам заткнуться.
прочитано 9887 раз

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США Марка Тонера о том, что Россия якобы не может показать делом серьезность намерений касательно сирийского перемирия. "Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь", – сообщил ранее американский чиновник, обращаясь к российской стороне.

ПО ТЕМЕ

Захарова ответила на эти слова крайне жестко. "Заткнуться" – это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", – написала дипломат на Facebook.

Она рассказала, что в МИДе в связи с началом действия договора о перемирии между официальным Дамаском и оппозицией, состоялся брифинг. "Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия", – сказала Захарова.

Напомним, начиная с 27 февраля в Сирии начинает действовать перемирие между официальным Дамаском и оппозиционными группами. В российском МИДе напомнили, что борьба с террористами, "Исламским государством" и "Джебхат Ан-Нусрой" (их деятельность запрещена в России) продолжится. Несмотря на некоторые обстрелы, перемирие в Дамаске в целом соблюдается, отмечают СМИ.