Политика

Захарова назвала заказным репортаж Reuters о Крыме

Опубликованный агентством материал нельзя назвать журналисткой работой, считает представитель МИДа

Политика

Антироссийские санкции говорят о беспомощности ЕС

Президент Чехии Милош Земан вновь призвал отменить введенные Евросоюзом ограничения

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Эксперт: Кадыров очень эффективный губернатор

Рамзан Кадыров. Фото: "Комсомольская правда" / Russian Look
Рамзан Кадыров заявил в эфире программы "Центральное телевидение", что его время как руководителя Чеченской республики прошло. Однако эксперты уверены что это не так, и сейчас как раз "наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы".
прочитано 2278 раз

Рамзан Кадыров является "одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в РФ". Такую точку зрения высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его мнению, в настоящее время Чечня – "драйвер развития на Северном Кавказе", и задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства республикой, выполнены им блестяще.

ПО ТЕМЕ

"Не думаю, что его (Кадырова) время прошло", – заявил эксперт, пояснив, что времена меняются, и, если раньше было необходимо концентрировать усилия на решении проблем, то "сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы".

"Он (Кадыров) молодой человек, постоянно, с каждым днем становится сильнее как политик, управленец. Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик, людям импонирует его стиль", – считает политолог, слова которого приводит ТАСС. Отметив, что Кадырова нередко критикуют, Мартынов в то же время обратил внимание, что его "записные критики – несистемная оппозиция, либералы", с которыми глава Чечни открыто дискутирует.

Политолог объясняет оценку Кадыровым перспектив своего будущего на посту главы республики человеческим фактором. "Даже самые успешные лучшие губернаторы – это люди, и Рамзан имеет право на критическую оценку своей деятельности, минуту сентиментальности", – пояснил он.

В любом случае, констатировал Мартынов, решать вопрос о Кадырове будет президент. "Как решит президент – так и будет. Решит, что (Кадыров) должен служить – будет служить", – заключил он.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Центральное телевидение" заявил, что его время на посту руководителя республики прошло. "Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю – мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты", – подчеркнул Кадыров, добавив, что "у любого человека есть предел".

Парламент Чеченской республики утвердил Рамзана Кадырова на должность руководителя Чечни 2 марта 2007-го, сроком на четыре года. Позже по итогам референдума в конституцию республики были внесены изменения: срок полномочий главы продлили с четырех до пяти лет. Второй, пятилетний срок начался для Кадырова 5 марта 2011 года. Он истекает ровно через неделю, 5 марта 2016 года.