Политика

Кто из "ЕР" претендует на руководящие посты в Госдуме

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуры на руководящие посты Госдумы

Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Яблоку" ПАРНАС не нужен

"Яблоко" не будет объединяться с ПАРНАСом. Такой союз в преддверии парламентской избирательной кампании грозит провалом на выборах, считают "яблочники". Более того, в инициативе лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, по их мнению, "много непонятного".
прочитано 1732 раза

Сообщения о возможном объединении двух партий прокомментировал основатель "Яблока". Глава федерального политкомитета партии Григорий Явлинский напомнил, что отношение его однопартийцев к предложению Касьянова уже озвучила председатель политической организации Эмилия Слабунова.

ПО ТЕМЕ

"Никак (не относимся). Мы его изучили, и ответ председатель дал", – ответил Явлинский на вопрос корреспондента ТАСС.

27 февраля на съезде "Яблока" Эмилия Слабунова напомнила о том, что "действует коалиционное предложение, оно оглашено". Предложение о коалиции допускает выдвижение кандидатов другой партийной принадлежности от "Яблока" – при условии, что они дают обязательство поддержать Григория Явлинского на выборах президента России в 2018 году. Однако об объединении партий там ничего не сказано.

Ранее и зампред "Яблока" Сергей Иваненко заявлял, что в предложении Касьянова много непонятного.

"Процедура создания нового юридического лица за полгода до выборов в Госдуму вызывает сомнения. Это может поставить под удар участие в выборах", – пояснил Иваненко.

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов сначала предложил "Яблоку" заключить союз. Позже прозвучало предложение об объединении партий. Касьянов посчтал, что за три месяца, оставшееся до начала избирательной кампании, эта идея "вполне реализуема". С призывом к "Яблоку" и ПАРНАСу "идти на выборы единым фронтом" обратились к партиям через газету некоторые писатели, актеры и правозащитники.