Политика

Порошенко спасли жизнь в Донбассе

Глава государства рассказал о случае, который произошел с ним несколько лет назад

Политика

Путин ответил Порошенко поговоркой

Президент Украины ранее заявил о намерении вернуть полуостров обратно

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Кадырова "на пике" не отпустят

Рамзан Кадыров сейчас действительно "на пике" – и продолжает набирать очки. Отношение к нему россиян меняется в лучшую сторону: об этом свидетельствуют данные последних опросов, проведенных ВЦИОМ. Об уважении к главе Чечни заявили более 30% респондентов – что весьма серьезный показатель, считает политолог Алексей Чадаев. Гендиректор Аналитического центра "Московский Регион" прокомментировал просьбу чеченского лидера "найти ему замену" на посту главы республики.
прочитано 2758 раз

Рамзан Кадыров глубоко понимает проблемы своего региона, обладает способностью слышать информацию и реагировать на нее, уверен политолог. К этому прибавляется опыт войны и послевоенного восстановления, который всегда "ментально растит" людей.

ПО ТЕМЕ

В плюсы Кадырову можно записать и способность к публичной самокритике. Это выгодно отличает его от руководителей некоторых регионов, от которых не услышать ни признания проблем, ни готовности отдать свой пост, пишет Чадаев на своей странице в социальной сети Facebook. Политолог отмечает, что и мотивировка заявления главы Чечни весьма достойная: Кадыров считает, что сделано достаточно и можно уйти.

Тем не менее, едва ли просьбу чеченского лидера удовлетворят. Политически необходимо, чтобы он остался на посту. Никто не будет менять эффективного руководителя в год выборов только потому, что он оказался под огнем, как пишет Чадаев, "мутной публичной кампании, проводимой мутными людьми с мутными целями". "Улучшать" то, что нормально работает – да еще в год экономического кризиса и больших выборов – непозволительная роскошь, убежден политолог.

Парламент Чеченской республики утвердил Рамзана Кадырова на должность руководителя Чечни 2 марта 2007-го, сроком на четыре года. Позже по итогам референдума в конституцию республики были внесены изменения: срок полномочий главы продлили с четырех до пяти лет. Второй, пятилетний срок начался для Кадырова 5 марта 2011 года. Он истекает ровно через неделю, 5 марта 2016 года.