Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лондон ломится в открытую дверь

Фото: GLOBAL LOOK press/Ben Stevens
Лондон призвал Москву осуществить правосудие над убийцами Бориса Немцова. Посольство России в Великобритании ответило, что это и так происходит, и указало, что королевство ломится в "открытые двери".
прочитано 8382 раза

Посольство России в Великобритании прокомментировало требование Лондона призвать к суду убийц политика Бориса Немцова. В дипмиссии сообщили, что это уже и так делается.

ПО ТЕМЕ

"Лидингтон (замминистра иностранных дел Великобритании. – Прим. ред.) ломится в открытую дверь: люди, ответственные за смерть Бориса Немцова, предаются правосудию", – цитирует РИА Новости сообщение посольства России.

Замминистра иностранных дел королевства Дэвид Лидингтон призвал российские власти "сделать все, чтобы ответственные за это преступление были привлечены к суду". "Как и многие в России, как и международное сообщество, британское правительство будет пристально следить за развитием событий", – ранее сказал дипломат.

Напомним, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал убийство Немцова в числе преступлений, раскрытых в 2015 году. Родные убитого политика не исключают, что правоохранители считают заказчиком преступления не того человека.

Напомним, российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в столице, когда шел со спутницей по Большому Каменному мосту, недалеко от Кремля. Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу, еще один предполагаемый соучастник погиб при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.