Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко снова запел о "российской угрозе"

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Президент Украины заявил, что угроза открытой войны с Россией выше, чем была в 2015 году. По словам Петра Порошенко, российские власти по-прежнему не соблюдают минские соглашения. В связи с этим Киев вновь попросил помочь ему с вооружением. Украина готова получить его из Германии, заявил Порошенко.
прочитано 6459 раз

Петр Порошенко в очередной раз решил напомнить Европе о "российской угрозе". Находясь в Германии, он дал интервью немецкий журналистам, в котором отметил растущую угрозу открытой войны России против Украины. По словам Порошенко, она выше, чем в 2015 году. Традиционно он подкрепил свою уверенность голословными заявлениями.

ПО ТЕМЕ

Так, по словам Порошенко, на территории Украины присутствуют "около восьми тысяч российских солдат под российским командованием". Кроме того, он заявил о "новых военных базах России на границе". При этом украинский президент отметил, что Москва не выполняет минские соглашения, наращивая военное присутствие на Украине. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", – цитирует Bild Порошенко.

Выход из ситуации, по его мнению, только один – немедленно помочь Украине с вооружением. Президент заявил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет и о европейской безопасности.

"Мы открыты для этой возможности, и мы поддерживаем ее, потому что это касается ситуации с безопасностью в Европе", – заявил Порошенко, не уточнив, о каком вооружении идет – о летальном или нелетальном. Он подчеркнул, что необходимо усиливать поддержку друг друга и быть готовыми ко всему.

Ранее президент Украины утвердил новую военную доктрину страны. В документе Россия именуется агрессором и оккупантом. В доктрине описываются потенциальные угрозы, среди которых – полномасштабное нападение России, блокада Украины с воздуха и моря, совершение диверсий и терактов.