Политика

Инсульт как угроза национальной безопасности

Кто из государственных лидеров надорвал здоровье на высоком посту

Политика

МИД назвал истерией нападение на российскую миссию

Москва требует от Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Оппозиция сорвала переговоры по Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press
Сирийские переговоры в Женеве приостановлены, спецпосланник ООН в стране решил сделать паузу. По его словам, для их продолжения нужна встреча Совета Безопасности ООН. Впрочем, есть и другие сведения – консультации сорвала оппозиция.
прочитано 3067 раз

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию сирийского кризиса, проходящие в Женеве, поставлены на паузу. По его словам, следующий раунд намечен на 25 февраля.

ПО ТЕМЕ

"С первого дня переговоров я говорил, что нам не нужны переговоры ради переговоров. ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа, поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров", – цитирует его РИА Новости.

Дипломат отметил, что для продолжения консультаций нужно собрание Совета Безопасности ООН. "Я считаю, что в настоящий момент очень важно дать возможность тем, кто настаивает, что переговоры должны состояться, но при этом указывают на важные проблемы, которые должны быть разрешены", – добавил он.

Между тем глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар Джаафари назвал другую причину, по которой де Мистура приостановил переговоры. По его словам, это произошло из-за оппозиции – делегация выразила желание покинуть заседание. Более того, Джаафари не сказал однозначно, возобновятся ли они 25 февраля, подчеркнув, что нужно уточнить детали.