Политика

Медведев посетил Морозовскую детскую больницу

Глава правительства высоко оценил усилия городских властей по модернизации знаменитого лечебного учреждения

Политика

Киев запугивает собравшихся в Россию украинцев

МИД Украины предупредил своих граждан о "существующих угрозах" за пределами страны

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Оппозиция сорвала переговоры по Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press
Сирийские переговоры в Женеве приостановлены, спецпосланник ООН в стране решил сделать паузу. По его словам, для их продолжения нужна встреча Совета Безопасности ООН. Впрочем, есть и другие сведения – консультации сорвала оппозиция.
прочитано 3027 раз

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию сирийского кризиса, проходящие в Женеве, поставлены на паузу. По его словам, следующий раунд намечен на 25 февраля.

ПО ТЕМЕ

"С первого дня переговоров я говорил, что нам не нужны переговоры ради переговоров. ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа, поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров", – цитирует его РИА Новости.

Дипломат отметил, что для продолжения консультаций нужно собрание Совета Безопасности ООН. "Я считаю, что в настоящий момент очень важно дать возможность тем, кто настаивает, что переговоры должны состояться, но при этом указывают на важные проблемы, которые должны быть разрешены", – добавил он.

Между тем глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар Джаафари назвал другую причину, по которой де Мистура приостановил переговоры. По его словам, это произошло из-за оппозиции – делегация выразила желание покинуть заседание. Более того, Джаафари не сказал однозначно, возобновятся ли они 25 февраля, подчеркнув, что нужно уточнить детали.