Политика

Евросоюз давит на Великобританию после референдума

Лондон отказался торопиться с уведомлением Брюсселя о своем выходе

Политика

"Единая Россия" вычисляет формулу успеха

В Москве открылся второй этап предвыборного съезда партии

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Абромавичюс отказал Порошенко

Айварас Абромавичюс. Фото: youtube.com
Экс-руководитель Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс отказал главе государства Петру Порошенко в просьбе вернуться на пост. По его словам, еще несколько месяцев назад он не думал уходить.
прочитано 6769 раз

Бывший глава украинского Минэкономразвития Айварас Абромавичюс не намерен возвращаться на свой пост. Примечательно, что об этом просил президент Петр Порошенко, порекомендовав ему "пойти подумать".

ПО ТЕМЕ

По словам экс-министра, еще несколько месяцев назад он не собирался уходить, так как его команда не выполнила и половину запланированных дел, пишет РИА Новости. "К нам претензий как к профессионалам не было, потому что много чего сделано и планировалось. Пока серьезные структурные изменения не произойдут, к сожалению, технократам в правительстве не место", – пояснил он.

Напомним, что 3 февраля Абромавичюс объявил о готовности уйти с поста и увести свою команду. Порошенко отказался принять отставку взбунтовавшегося министра и дал ему время на размышление.

По словам экспертов, решение уроженца Литвы может быть связано с тем, что все его меры по борьбе с коррупцией встречали противодействие со стороны других министров и президента страны. Как отметил Абромавичюс, Порошенко давил на него, чтобы получить контроль над предприятиями.