Политика

Когда турецкая армия уйдет из Сирии

В минобороны страны назвали основные задачи, по завершении которых войска отойдут назад

Политика

Ким Чен Ын "прибрал к рукам" территорию США

Лидер КНДР рассказал об успехах в испытании баллистических ракет

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия военной мощью встревожила США

Фото: GLOBAL LOOK press/Pavel Bednyakov
Россия встала на путь возрождения военной мощи, заявили в США. Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филип Бридлав считает, что сейчас это особенно проявляется в ходе операции в Сирии.
прочитано 6473 раза

Стремление России возродить военную мощь встревожило западные страны, в частности США. Как заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, это проявляется в Сирии.

ПО ТЕМЕ

"Россия встала на путь возрождения своей военной мощи. И что наиболее тревожно – к использованию военной силы, что мы видели в Крыму, видим в Донбассе. Сейчас это происходит в Сирии", – цитирует его РИА Новости.

Дни.Ру писали, что американскую разведку все больше беспокоит стремление России и Китая отстаивать интересы у своих границ, а также их растущая мощь в космосе. По мнению Джеймса Клэппера, из-за этого в ближайшие несколько лет угрозы американским военным, гражданским и коммерческим космическим системам существенно вырастут.

При этом директор нацразведки США не исключил, что Вашингтон и Москва могут в конечном итоге прийти к новой "холодной войне". Там заметили, что активность американцев вблизи российских и китайских границ раздражает Москву и Пекин.