Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюка хотят заменить "человеком без тормозов"

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
В правительстве Украины спешно пытаются найти замену премьер-министру Арсению Яценюку, но это будет сложно. Чиновники уверены, что эту должность должен занять "человек без тормозов", у которого нет связей с украинский истеблишментом.
прочитано 6204 раза

Кресло главы кабинета министров Украины после отставки Арсения Яценюка может еще долго оставаться вакантным. Причиной тому является отсутствие подходящего кандидата. Глава крупнейшей украинской парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко считает, что такого человека будет очень сложно отыскать.

ПО ТЕМЕ

"Найти кандидатуру желаемого нового премьера чрезвычайно сложно, поскольку этот человек должен быть по-хорошему "без тормозов" и не иметь устойчивых завязок с украинским политикумом", – цитирует Луценко РИА Новости. Политик считает, что идеальный кандидат, который будет соответствовать этим требованиям, вряд ли понравится парламенту. По его словам, треть народных избранников будет его ненавидеть, а еще треть – вставлять палки в колеса.

Отметим, по последним данным, преемником Яценюка может стать Наталья Яресько, нынешний министр финансов. Об этом сообщали как источники в правительственных кругах Украины, так и американские дипломаты.

Кроме того, желание занять кресло премьера выразил бывший глава кабинета министров Украины Николай Азаров. Он предложил Яценюку уехать куда угодно и дать ему за два года восстановить экономику страны, а после – оценить результаты работы. "За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии на столько, на сколько ты уменьшил, снижаю тарифы на столько, на сколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. Словом, делаю все наоборот тому, что делал ты", – написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.