Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Назван возможный преемник Яценюка

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Экс-посол США подтвердил слухи о том, что Арсений Яценюк может уйти в отставку уже на этой неделе. По его словам, пост премьера займет министр финансов Наталья Яресько.
прочитано 3746 раз

Действующий министр финансов Украины Наталья Яресько может занять место премьера Арсения Яценюка. Об этом сообщил экс-посол США Стивен Пайфер в своем микроблоге Twitter.

ПО ТЕМЕ

"Все больше сообщений из Киева о том, что министр финансов Наталья Яресько будет назначена на должность премьер-министра Украины. Это произойдет, возможно, уже на этой неделе", – написал экс-дипломат США.

Информация о том, что Яресько может занять пост Яценюка появилась ранее в украинских СМИ. Оппоненты нынешнего премьера готовы уже на этой неделе (ориентировочно 9-10 марта) инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Арсений Яценюк согласится добровольно уйти в отставку.

Примечательно, что судьбу премьера на Украине местные власти решать сами не могут – она обязательно должна быть одобрена в Вашингтоне. "У американцев два требования – гарантия неприкосновенности Яценюка после его отставки, внятный премьер и программа кабмина", – цитирует издание источник в окружении президента страны Петра Порошенко.