Политика

Захарова признала Макфола профнепригодным

Дипломат не исключила, что экс-посол США "внес вклад" в ухудшение отношений между странами

Политика

Тюрколог Песков оценил извинения Эрдогана

Перевод послания президента Турции, опубликованный на сайте Кремля, полностью соответствует оригиналу

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Против Трампа готовят коалицию

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press
В стане Республиканской партии США назревает раскол. Впервые один из кандидатов открыто призвал избирателей отдать свои голоса не за Дональда Трампа, а за другого политика. Коалицию против миллиардера, судя по всему, намереваются создать его однопартийцы Марк Рубио и Джон Кейсик.
прочитано 4085 раз

Праймериз в ходе предвыборной гонки в США становится больше похож на остросюжетный блокбастер. Виной тому скандальная фигура – мультимиллиардер Дональд Трамп, который не внушает доверия как своим однопартийцам-республиканцам, так и демократам.

ПО ТЕМЕ

Так, в Огайо сенатор Марк Рубио призвал избирателей отдавать голоса противнику Трампа Джону Кейсику. "Если вы хотите остановить Трампа в Огайо, Кейсик – единственный, кто может его победить там", – цитирует представителя политика РИА Новости.

Отметим, Кейсик является аутсайдером предвыборной гонки, но может одержать победу в Огайо, где является губернатором. Очередной этап праймериз 15 марта пройдет и во Флориде, "домашнем" регионе Рубио. Не исключено, что Кейсик сделает ответный шаг и предложит жителям этого штата не голосовать за Трампа.

Отметим, Трамп обеспечивает себе популярность громкими и скандальными заявлениями. Так, политик пообещал вернуть американцам 2,5 триллиона долларов – капитал, американских компаний, вывезенный за пределы страны из-за высоких налогов.

"Прежде всего, мы должны сохранить компании в этой стране. Очень многие компании уходят, и я думаю, что все гораздо хуже, чем сообщают… Они уходят по ряду причин, в том числе из-за высоких налогов, – мы страна с самым высоким налогообложением в мире", – заявил Трамп. Политик отметил, что если все прочие политики готовы решить этот вопрос за три года, то он может сделать это за 15 минут, просто собрав совещание.