Политика

Встреча нормандской четверки пройдет по-новому

Путин встретится с лидерами Франции и Германии в двустороннем формате

Политика

Киев признал потерю территорий

Референдум о статусе юго-востока страны может стать прецедентом на пересмотр территорий страны

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Против Трампа готовят коалицию

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press
В стане Республиканской партии США назревает раскол. Впервые один из кандидатов открыто призвал избирателей отдать свои голоса не за Дональда Трампа, а за другого политика. Коалицию против миллиардера, судя по всему, намереваются создать его однопартийцы Марк Рубио и Джон Кейсик.
прочитано 4213 раз

Праймериз в ходе предвыборной гонки в США становится больше похож на остросюжетный блокбастер. Виной тому скандальная фигура – мультимиллиардер Дональд Трамп, который не внушает доверия как своим однопартийцам-республиканцам, так и демократам.

ПО ТЕМЕ

Так, в Огайо сенатор Марк Рубио призвал избирателей отдавать голоса противнику Трампа Джону Кейсику. "Если вы хотите остановить Трампа в Огайо, Кейсик – единственный, кто может его победить там", – цитирует представителя политика РИА Новости.

Отметим, Кейсик является аутсайдером предвыборной гонки, но может одержать победу в Огайо, где является губернатором. Очередной этап праймериз 15 марта пройдет и во Флориде, "домашнем" регионе Рубио. Не исключено, что Кейсик сделает ответный шаг и предложит жителям этого штата не голосовать за Трампа.

Отметим, Трамп обеспечивает себе популярность громкими и скандальными заявлениями. Так, политик пообещал вернуть американцам 2,5 триллиона долларов – капитал, американских компаний, вывезенный за пределы страны из-за высоких налогов.

"Прежде всего, мы должны сохранить компании в этой стране. Очень многие компании уходят, и я думаю, что все гораздо хуже, чем сообщают… Они уходят по ряду причин, в том числе из-за высоких налогов, – мы страна с самым высоким налогообложением в мире", – заявил Трамп. Политик отметил, что если все прочие политики готовы решить этот вопрос за три года, то он может сделать это за 15 минут, просто собрав совещание.