Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко получил отказ от своего фаворита

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Лидер "Самопомощи" Андрей Садовый дал понять президенту, что не хочет отвечать за ошибки Яценюка. По словам львовского градоначальника, он слишком реалистично смотрит на вещи, чтобы всерьез воспринимать возможность своего премьерства.
прочитано 6935 раз

Один из главных фаворитов Петра Порошенко в борьбе за кресло премьер-министра Украины – Андрей Садовый – заявил о своем нежелании возглавлять правительство. "Такие разговоры были и сегодня, и вчера. Но я реалист. У нас 26 депутатов, поэтому мы готовы нести ответственность в силу того доверия, которое существует. Есть "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко. Они должны понять, что они должны предлагать варианты. Они наломали дров, а теперь все бросают на "Самопомощь", – сказал действующий мэр Львова сразу после беседы с президентом.

ПО ТЕМЕ

Лидер фракции "Самопомощь" в парламенте Олег Березюк, также присутствовавший на встрече с Порошенко, подтвердил, что Садовый отклонил предложение президента. "Премьер-министром может быть человек, который имеет за собой 226 голосов не фейковых, а реальных", – цитирует политика "Апостроф".

Как писали Дни.Ру, ранее пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко раскрыл имена главных претендентов на кресло главы кабинета министров. "Технократическое правительство (во главе с Натальей Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего, – ускорение темпа реформ", – написал представитель президента на своей страничке в Facebook.

Напомним, Верховная рада провалила попытку лишить должности действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка после его отчета о деятельности правительства. За отставку главы кабмина проголосовали 194 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Несмотря на это, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости в ближайшее время полностью заменить кабинет министров, что среди прочего предполагает отставку премьер-министра.