Политика

Порошенко получил нож в спину

Ближайшие соратники призвали президента Украины продать бизнес

Политика

Конгресс впервые наплевал на мнение Обамы

Американский президент прокомментировал преодоление вето

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко приказал уволить

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Pavlo Pakhomenko
Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили. Характер документа позволят это сделать в любое время. Примечательно, что сообщило об этом издание, чей директор на протяжении долгого времени враждует с Саакашвили.
прочитано 3397 раз

Президент Украины Петр Порошенко написал указ об увольнении губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Документ подписан с "открытой" датой. Это означает, что глава государства может отправить Саакашвили в отставку в любой момент.

ПО ТЕМЕ

Информацию об отставке сообщило украинское издание "Одессит". "Проблема заключается даже не в увольнении Михаила Саакашвили, а в личности его преемника, с которым у Порошенко еще не определились", – пишет портал. В сообщении отмечается, что на должность Саакашвили рассматриваются известные политики, а также "технократы".

В свою очередь, издание "Апостроф" обращает внимание, что директором "Одессита" является чиновник, враждующий с Саакашвили – мэр Одессы Геннадий Труханов. Губернатор области враждует с ним после того, как выставил кандидатуру Александра Боровика на выборах мэра и поддерживал ее.

Источник при этом сообщил, что этому документу уже может быть неделя. "Аналогичный документ по предшественнику Саакашвили Игорю Палице лежал без даты полгода", – сообщил другой источник в руководстве города, пишет портал "Страна.Ua".