Политика

Ислам Каримов умер от кровоизлияния в мозг

В Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана, правивший страной более 26 лет

Политика

"ЕР" восстановит сгоревшее село

Сергей Неверов рассказал о работе над восстановлением сгоревшего села Мокок

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Навального проверят на разжигание розни

Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny4
Алексея Навального проверят на предмет разжигания межнациональной розни. В Генпрокуратуру и Минюст поступили соответствующие обращения от шести общественных организаций. Их авторы также просят ведомства проверить источники финансирования НКО "Фонд борьбы с коррупцией" и признать организацию иностранным агентом.
прочитано 1150 раз

Деятельность некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" и ее основателя Алексея Навального требует тщательной проверки. В этом убеждены руководители Всероссийского межнационального союза молодежи и еще пяти общественных объединений.

ПО ТЕМЕ

Письма, направленные генпрокурору России Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову, подписали лидеры Союза чеченской молодежи, Союза казахской молодежи, Московского объединения ингушской молодежи, Союза кыргызстанской молодежи России "Жаш Толкун", а также Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Общественников возмутила публикация в американском издании The Washington Post. Газета опубликовала результаты социологического исследования, проведенного Фондом по борьбе с коррупцией. Сотрудники НКО изучали, как мусульмане России относятся к операции ВКС России по борьбе с терроризмом в Сирии. Авторам опроса, к их сожалению, не удалось выявить четких негативных тенденций. И они пришли к выводу, что респонденты могли лгать, опасаясь выразить свое истинное мнение. Реакция мусульман-общественников на такое исследование была резко отрицательной.

Как пишут авторы письма, Навальный не имеет права говорить от лица всех мусульман. Они не сомневаются, что данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа западных спонсоров против России. "И не надо делать никаких исследований, чтобы понять истинное отношение мусульман к этому ничтожеству (Навальному)", – подчеркнули авторы письма.

"Недавно появилась публикация в Washington Post. Оказывается, она заказывает Фонду по борьбе с коррупцией проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать", – цитирует LifeNews председателя ООД "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемира Хуртаева.

Молодежные организации просят Генпрокуратуру России "проверить действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией". А сам фонд требуют включить в реестр иностранных агентов.