Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Антимайдан" грозит Навальному судом

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
"Антимайдан" считает незаконными действия Алексея Навального, который для своей "разоблачительной" статьи про умершего Михаила Лесина не по назначению использовал сервис Таможенной службы США. В движении заявили о намерении обратиться в Следственный комитет, а также непосредственно в американское таможенное ведомство.
прочитано 1567 раз

Движение "Антимайдан" от лица сенатора Дмитрия Саблина намерено обратиться в Следственный комитет после очередной публикации Алексея Навального. В ней глава Фонда борьбы с коррупцией раскрывает якобы сенсационные данные о том, что умерший 05 ноября Михаил Лесин "выехал" из США 15 декабря прошлого года.

ПО ТЕМЕ

В "Антимайдане" считают, что действия Навального попадают под статью "Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)". Также движение просит США дать правовую оценку действиям оппозиционера и сотрудников его фонда, которые нарушили правила доступа к информации на сайте Таможенной службы.

Примечательно, что в публикации Навальный сам признает незаконность использования сервиса US Custom and Border Protection. "Обращаю отдельное внимание – правила использования базы прямо говорят, что проверять можно только себя, а не других людей", – написал он.

В своем тексте Навальный оперирует исключительно догадками. Впрочем, через некоторое время от Таможенной службы США поступило объяснение наличия записи о выезде Лесина. "Сенсация" Навального, таким образом, оказалась несостоявшейся.

"Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего. Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете", – цитировал ТАСС представителя таможни Майкла Фрила.