Политика

Анкара признала свою беспомощность

Турция не может в одиночку справиться с угрозами современного мира, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу

Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Молодежь требует разобраться с Навальным

Фото: Дни.Ру
Одиночные пикеты против Алексея Навального прошли в Москве у зданий Генпрокуратуры и Минюста. Активисты молодежных движений требуют внести Фонд борьбы с коррупцией в Реестр иностранных агентов и обвиняют его создателя в разжигании межнациональной розни.
прочитано 1932 раза

Пикеты продолжили серию акций, проведенных 15 марта против основателя некоммерческой организации "ФБК". Их участники считают, что фонд Навального действует на деньги и по указке из Вашингтона.

ПО ТЕМЕ

В результате деятельности Алексея Навального, в частности, разжигается межнациональная рознь, уверены молодые люди. А заказывают "исследования" его фонду покровители на Западе.

Как писали Дни.Ру, ранее несколько десятков человек пришли к дверям Фонда борьбы с коррупцией для того, чтобы выразить возмущение ангажированностью статьи, подготовленной конторой Алексея Навального для зарубежного издания. Акция была согласована с властями города, было получено разрешение собрать до 30 участников. В руках людей, которые пришли к офису, были плакаты с надписями: "Навальный – негодяй!", "Навальный, убирайся к себе в Америку" и другие.

Как сообщил председатель общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемир Хуртаев, организаторы и участники акции возмущены статьей фонда, опубликованной в издании The Washington Post. В ней приводились данные, собранные фондом Навального в ходе опроса на тему отношения мусульман России к участию российских военных в антитеррористической операции в Сирии. Не получив ожидаемых негативных результатов, авторы опроса высказали предположение, что респонденты могли обманывать, опасаясь выразить свое мнение.

Генпрокурору Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову направлены письма с требованиями проверить деятельности Навального на предмет разжигания межнациональной розни и включить ФБК в Реестр иностранных агентов. Они подписаны руководителями Всероссийского межнационального союза молодежи, Союза чеченской молодежи, Союза казахской молодежи, Московского объединения ингушской молодежи, Союза кыргызстанской молодежи России "Жаш Толкун", а также Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.