Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лондон оправдался за шпионов

Фото: mil.ru
В посольстве Великобритании пояснили поведение дипломатов, которые шпионили в районе российской базы ВКС. Лондон заявил, что это была обычная поездка.
прочитано 2791 раз

Великобритания пояснила, зачем английские дипломаты-шпионы фотографировали российскую базу Военно-космических сил. По словам представителя посольства, это была обычная поездка.

ПО ТЕМЕ

"Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями", – цитирует пресс-атташе "Интерфакс".

В начале марта была осуществлена попытка заснять российскую базу ВКС. "В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения за территорией военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото– и видеотехники. Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет", – заявил источник.

Напомним, днем 15 марта появилась информация о том, что российские спецслужбы поймали нескольких иностранных граждан – представителей США и Великобритании. Они пытались получить секретные сведения о Военно-космических силах. Данные об этих лицах и их преступлениях переданы в Министерство иностранных дел России для разбирательства.