Hi-tech

Топ-менеджер "ВКонтакте" рассказал об IT-продвижении

Представитель "ВКонтакте" рассказал об особенностях IT-проектов

Hi-tech

Google исправил ошибки в названиях крымских городов

Прежние топонимы возвращены всем населенным пунктам, переименованным по просьбе Украины

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Hi-tech

Шпионы спутали номер Керри и слушали Африку

Джон Керри. Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Gebert
Ошибка в коде номера привела к тому, что немецкие спецслужбы некоторое время подслушивали не Джона Керри, а жителя одного из африканских государств. Впрочем, когда недочет был устранен, прослушка продолжилась по другим каналам.
прочитано 3773 раза

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) осуществляла прослушку телефона госсекретаря США Джона Керри с 2013 года. Однако никаких данных в результате не было получено.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что разведчики ошиблись: спецслужбы спутали телефонный код политика с кодом одного из африканских государств, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. Там отмечается, что ошибка была найдена, и прослушка продолжалась по другим каналам.

Примечательно, что Керри – не единственный, за кем БНД осуществляла наблюдение. В поле зрения немцев также попали ряд высокопоставленных европейских политиков. Среди них Кэтрин Эштон. Во время ее прослушки она занимала посты верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности и заместителя председателя Еврокомиссии.

Ранее проект WikiLeaks, который возглавляет Джулиан Ассанж, сообщил о слежке спецслужбами США за крупнейшими мировыми политиками. Так, стало известно содержание разговора Ангелы Меркель и Пан Ги Муна, а также Николя Саркози и Сильвио Берлускони.

комментарии