Политика

Журналиста из США уволили за статьи о здоровье Клинтон

Материалы автора были удалены, а его аккаунт на сайте газеты заблокировали

Политика

Кто станет преемником Каримова

Эксперты рассуждают о том, кто займет пост президента Узбекистана

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп пригрозил США беспорядками

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Mark Reinstein
Миллиардер-республиканец Дональд Трамп заявил, что США грозит бунт, если партия не сделает его своим единым кандидатом на выборах президента США. В настоящее время политик лидирует в борьбе за право стать официальным претендентом на пост главы Белого дома на проходящих в настоящее время праймериз.
прочитано 2513 раз

Миллиардер Дональд Трамп прогнозирует волну беспорядков, если он станет победителем партийных праймериз, но при этом не будет выдвинут единым кандидатом от республиканцев на пост американского президента. По мнению политика, такая несправедливость в отношении него может иметь негативные последствия.

ПО ТЕМЕ

"Я не думаю, что можно говорить о том, что мы не получим это автоматически. Думаю, возникнут беспорядки. Я представляю многие миллионы людей", – сказал бизнесмен-республиканец CNN. В настоящее время Трамп является лидером праймериз, по итогам которых выдвигается официальный кандидат от партии на пост президента США.

В ходе очередного тура предварительного голосования эксцентричный политик одержал убедительную победу. Праймериз, проходившие в пяти ключевых штатах, завершились победой Трампа. Его не поддержали лишь жители Огайо. На данный момент Трампа поддерживает уже 651 делегат, сенатора от штата Техас Теда Круза – 395, губернатора штата Огайо Джона Кейсика – 138. Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии, претенденту необходимо получить поддержку 1 237 делегатов национального партийного съезда, который пройдет 18-21 июля.

То есть, напоминает ТАСС, на настоящий момент на счету бизнесмена уже более половины от необходимого числа голосов. Однако аналитики считают, что победа Трампа еще не гарантирована, и отмечают, что наиболее трудной для него станет ситуация, если ему придется вести предвыборную борьбу лишь с одним из однопартийцев.