Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Захаровой разглядели Родину-мать

Мария Захарова. Фото: Дни.Ру
В ходе брифинга официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала слова об отставке президента Сирии Башара Асада. Не обошлось на мероприятии без казуса. Так, болгарский журналист сравнил дипломата с памятником "Родина-мать зовет!", установленным в Волгограде.
прочитано 2408 раз

"Я покопался в моей архивной информации и обнаружил сходство. Это фотография 12-летней давности. Вы похожи на монумент Родина-мать", – сказал болгарский журналист во время брифинга и продемонстрировал фотографию памятника. В ответ на это сравнение официальный представитель МИДа России Мария Захарова лишь улыбнулась, передает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

В ходе брифинга дипломат прокомментировала и заявление о немедленном уходе Башара Асада с поста президента Сирии. "Особенно смешно слышать относительно немедленного ухода. Слышим уже несколько лет. Поэтому я бы вообще это слово не употребляла – "немедленно", – заметила Захарова.

Ранее сообщалось, что дипломат назвала имена политиков, которые ведут кампанию против России. В частности, говоря об операции российской армии в Сирии, они проводили параллели с войной в Афганистане.

"Очень сильный заряд для этой информационной кампании придали западные политики. Первые лица государств и руководители международных организаций. Я хотела бы напомнить имена наших "героев", – сказала тогда Захарова. – Одна из первых сделала заявление Федерика Могерини. Она заявила, что Россия рискует пойти по афганскому сценарию. Президент США Барак Обама предостерег Россию от опасности завязнуть в Сирии, как в афганской войне. Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который, хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но все же шел в унисон", – сообщила дипломат.