Политика

Порошенко получил подарок от "эльфов"

ВСУ вручили президенту кружку от имени эльфийской конно-пехотной центурии

Политика

Поклонская рассказала о маразме украинских властей

Прокурор Крыма резко прокомментировала заявление Киева

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

В Захаровой разглядели Родину-мать

Мария Захарова. Фото: Дни.Ру
В ходе брифинга официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала слова об отставке президента Сирии Башара Асада. Не обошлось на мероприятии без казуса. Так, болгарский журналист сравнил дипломата с памятником "Родина-мать зовет!", установленным в Волгограде.
прочитано 2456 раз

"Я покопался в моей архивной информации и обнаружил сходство. Это фотография 12-летней давности. Вы похожи на монумент Родина-мать", – сказал болгарский журналист во время брифинга и продемонстрировал фотографию памятника. В ответ на это сравнение официальный представитель МИДа России Мария Захарова лишь улыбнулась, передает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

В ходе брифинга дипломат прокомментировала и заявление о немедленном уходе Башара Асада с поста президента Сирии. "Особенно смешно слышать относительно немедленного ухода. Слышим уже несколько лет. Поэтому я бы вообще это слово не употребляла – "немедленно", – заметила Захарова.

Ранее сообщалось, что дипломат назвала имена политиков, которые ведут кампанию против России. В частности, говоря об операции российской армии в Сирии, они проводили параллели с войной в Афганистане.

"Очень сильный заряд для этой информационной кампании придали западные политики. Первые лица государств и руководители международных организаций. Я хотела бы напомнить имена наших "героев", – сказала тогда Захарова. – Одна из первых сделала заявление Федерика Могерини. Она заявила, что Россия рискует пойти по афганскому сценарию. Президент США Барак Обама предостерег Россию от опасности завязнуть в Сирии, как в афганской войне. Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который, хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но все же шел в унисон", – сообщила дипломат.