Политика

Ким Чен Ын "прибрал к рукам" территорию США

Лидер КНДР рассказал об успехах в испытании баллистических ракет

Политика

Порошенко жаждет новых санкций против России

Президент Украины обвинил нашу страну в невыполнении минских соглашений

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова растоптала "патриотов" с яйцами

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Министерство иностранных дел России направило Киеву ноту протеста в связи с осквернением национального флага во время беспорядков у Генерального консульства страны во Львове. Представитель ведомства напомнила протестующим, что у них был шанс доказать свою любовь к родине не яйцами и зеленкой, а с оружием в руках, но тогда они попрятались у своих родственников.
прочитано 10449 раз

Провокационная выходка депутата Верховной рады, который сорвал со здания Генерального консульства России государственный флаг, вызвала волну возмущения в Москве. Кремль направил Киеву официальную ноту протеста в связи со случившимся.

ПО ТЕМЕ

К протестующим, которые пытаются штурмовать здания российской дипмиссии на Украине, обратилась представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. "Вы действительно считаете себя крутыми, когда, зажав в руке куриные яйца и зеленку, пытаетесь разгромить российское посольство? Вы действительно считаете себя в этот момент сильными, вы считаете себя патриотами Украины? Я хочу вам напомнить, именно тем, кто сейчас штурмует российские дипломатические представительства: у вас была возможность доказать свою любовь к родине, свой патриотизм тогда, когда была на Украине объявлена мобилизация", – заявила она во время брифинга, прямую трансляцию которого ведет РИА Новости.

Захарова отметила, что почему-то очень немногие тогда добровольно решили взять оружие. "Чем она закончилась, мы все помним: половина спряталась в России у своих родственников, остальные спрятались в социальных сетях", – добавила она.

Напомним, представитель дипведомства говорит об инциденте, который произошел 9 марта. Тогда украинский депутат Владимир Парасюк сорвал российский флаг со здания Генерального консульства и растоптал его. Позже символ страны был сожжен протестующими.