Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган выкручивает руки европейцам

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Lionel Guericolas
Отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом. В частности, представители Анкары требуют от ЕС миллиарды евро, а также безвизовый режим для кратковременных визитов турок в Европу.
прочитано 3547 раз

Официальная Анкара хочет слишком многого от Евросоюза за помощь в урегулировании кризиса с беженцами из Сирии, считают в Брюсселе. В частности, Турция потребовала увеличить с 3 до 6 миллиардов евро финансовую помощь от ЕС на решение ситуации с беженцами. Другим пожеланием стало введение безвизового режима с Турцией уже нынешней весной.

ПО ТЕМЕ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что Лондон не согласится на безвизовый режим с Турцией, даже если ЕС уступит Анкаре в этом вопросе. "Так как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ как часть этого соглашения. Мы сохраним свою иммиграционную политику", – сказал он.

В Бельгии же требования Анкары вызвали плохо скрываемое раздражение. "Турция действительно требует многого. Я не приемлю переговоры, которые порой похожи на проявление шантажа", – заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Он выразил твердое намерение отстаивать европейские интересы на предстоящих переговорах с Анкарой по миграционному кризису, передает РИА Новости.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что переговоры с Турцией по вопросу преодоления миграционного кризиса будут сложными, но ЕС взял правильное направление, передает ТАСС.

Плановый двухдневный саммит глав государств и правительств 28 стран Евросоюза, который открывается в бельгийской столице, будет практически полностью посвящен миграции. Ожидается, что лидеры ЕС попытаются договориться между собой по новым требованиям Анкары по миграции, представленным 7 марта в Брюсселе, чтобы уже 18 марта согласовать их с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.