Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Что получит Турция от Евросоюза

Фото: GLOBAL LOOK press/Michele Amoruso
Если Турция сможет решить проблему с мигрантами, то Евросоюз ее наградит. Например, упрощение визового режима, а также переговоры о присоединении к ЕС.
прочитано 2690 раз

Евросоюз предложит Турции предоставлять убежище тем беженцам, которые в Европе получили отказ. Если Анкара будет реализовывать это, то получит "бонусы" – упрощение визового режима, а также переговоры о вступлении в ЕС.

ПО ТЕМЕ

"Взамен Евросоюз готов перечислить Турции, по меньшей мере, три миллиарда евро на обустройство беженцев на территории страны, до осени отменить въездные визы для краткосрочных поездок турецких граждан и активизировать переговоры о вступлении Турции в Евросоюз", – цитирует РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита Евросоюз-Турция озвучила вопросы, которые она поставит перед Анкарой. Первоочередно будет выясняться, куда пойдут три миллиарда евро, которые Брюссель намерен дать Турции для решения миграционного кризиса.

На саммите также будут подняты два вопроса: каким образом защитить внешние границы Евросоюза, а также как Евросоюз может помочь Греции в сложившейся сложной ситуации с мигрантами. Дни.Ру писали, что Евросоюз согласился выделить Турции три миллиарда евро в обмен на то, что она поможет приостановить поток беженцев с Ближнего Востока в регион. Западные СМИ назвали это грязной сделкой.