Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

КНДР потеряла подводную лодку

Фото: Дни.Ру
Американские военные зафиксировали операцию КНДР по поиску подводной лодки. Предположительно, подводное судно, с которым пропала связь, затонуло. Об этом стало известно из данных самолета-шпиона.
прочитано 3210 раз

Власти Северной Кореи потеряли связь с одной из своих подводных лодок. Предварительно, субмарина затонула из-за поломки на борту во время военных учений КНДР. Об этом сообщили американские военные.

ПО ТЕМЕ

По их словам, пишет телеканал CNN, Вашингтон осуществлял наблюдение за судном, которое находилось на восточном побережье КНДР. Однако затем связь с субмариной пропала и Штаты с помощью спутника, а также самолетов-шпионов зафиксировали процедуру поиска КНДР потерянной подводной лодки.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове в последнее время обострилась из-за учений, которые проводят США и Южная Корея. Со стороны Штатов в них приняли участие 17 тысяч человек, а со стороны Юга – порядка 300 тысяч. Общая численность военных вдвое больше, чем в прошлом году. Власти КНДР угрожают применить оружие массового поражения – превентивный ядерный удар справедливости.

МИД России позже прокомментировал информацию о военных учениях. В ведомстве посчитали, что своими военными учениями Вашингтон и Сеул оказывают на Пхеньян давление. Несмотря на это ведомство осудило угрозы КНДР, в частности, заявления о применении ядерного оружия. МИД назвал эти сообщения неправомочными.

комментарии