Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган пригрозил Евросоюзу терактами

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти Евросоюза в безразличии к происходящим в его стране терактам. Он пригрозил, что вскоре заминированные автомобили начнут взрываться и в европейских городах, но будет уже поздно.
прочитано 19275 раз

Турецкие власти неоднократно высказывали недовольство тем, что западные страны оказывают поддержку Рабочей партии Курдистана, действующей в Турции, и курдской Партии демократического союза из Сирии. По мнению Анкары, эти организации – террористические, тогда как Брюссель и Вашингтон, наоборот, считают курдов главными союзниками в борьбе с орудующими в регионе террористами.

ПО ТЕМЕ

При этом существует информация, что турецкие власти сотрудничают с международными террористическими группировками. Однако в своей официальной риторике они придерживаются другой позиции, и даже обвиняют в поддержке террористов другие страны, в том числе европейские.

"Очень многие государства не могут занять принципиальную позицию по отношению к террористическим организациям. Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент", – цитирует РИА Новости президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе", – предупредил он. "Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно", – добавил турецкий лидер.

Отметим, за последнее время в Турции произошло несколько крупных терактов. Так, 13 марта в Анкаре, на автобусной остановке, вблизи офиса премьер-министра страны, взорвался заминированный автомобиль. 17 февраля в турецкой столице была взорвана колонна автобусов с военными. Ответственность за обе атаки взяла на себя радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана".

Теракт в историческом центре Стамбула, жертвами которого стали более 10 иностранных туристов, в котором изначально обвиняли курдов, как оказалось, совершил смертник из "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории России). Примечательно, что согласно многочисленным свидетельствам, турецкие власти активно сотрудничают с боевиками "ИГ".