Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Главные кандидаты на смену Яценюку

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Основные кандидаты на пост премьера Украины – Наталья Яресько, а также Владимир Гройсман. Парламентским фракциям в ближайшие дни придется решить, кого они хотят видеть на этой должности.
прочитано 3941 раз

Глава Администрации президента Петра Порошенко Борис Ложкин назвал двух вероятных кандидатов на пост премьера страны на смену Арсению Яценюку. По его словам, это министр финансов Наталья Яресько, а также председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

ПО ТЕМЕ

"Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована", – цитируют Ложкина украинские "Вести".

Он отметил, что новый премьер будет выбран в зависимости от того, кого предпочтут три коалиции в парламенте. "Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов", – сказал Ложкин.

По его словам, третий кандидат не планируется, а решение о том, кого поддерживать – Яресько или Гройсмана, – примут в ближайшие несколько дней. "В понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько", – заключил Ложкин.

В то же время стало известно, что Порошенко договорился с бизнесменом Игорем Коломойским о вхождении партии последнего – "Возрождение" – в коалицию Верховной рады. "Кроме того, просочилась информация и о том, что Петра Порошенко очень волнует информационная политика телеканалов Коломойского в отношении президентской команды", – пишет "Зеркало недели" со ссылкой на источники.