Политика

В Москве представили книгу о завоевании Европы США

Как американские политики с помощью европейской прессы поссорили Старый Свет с Россией

Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама нарушил протокол на Кубе

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Для того, чтобы сфотографироваться с барельефом Че Гевары Бараку Обаме пришлось нарушить протокол встречи. Несмотря на это, кубинский лидер Рауль Кастро тепло принял главу Белого дома.
прочитано 7709 раз

Прибывший в Гавану с историческим визитом президент США Барак Обама сфотографировался на фоне барельефа с Че Геварой. Однако для этого главе государства пришлось нарушить протокол.

ПО ТЕМЕ

Президент США перед традиционным возложением венков к мемориалу Хосе Марти попросил фотографа своего пула сделать с ним снимок, пишет РИА Новости. Сам барельеф установлен на фасаде здания министерства внутренних дел Кубы, и является одним из самых узнаваемых символов страны.

После этого Обама встретился с Раулем Кастро. Лидеры двух стран тепло поприветствовали друг друга, после чего ушли на переговоры. Ожидается, что они продлятся порядка двух часов.

Дни.Ру писали, что Барак Обама прибыл на Кубу, став таким образом первым за почти 90 лет американским лидером, посетившим Остров свободы. И хотя администрация президента пытается выставить происходящее как некое героическое достижение, эксперты отмечают: это не более чем исправление ранее совершенной глупости.

Без особого энтузиазма относятся к этому визиту и некоторые политики США. Они, в частности, обратили внимание, что в аэропорту американскую делегацию встречал министр иностранных дел Кубы, а не Рауль Кастро, хотя ранее именно он принимал Папу Римского и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В частности, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал подобное отношение проявлением неуважения. Белый дом в свою очередь заметил, что церемония встречи американского лидера изначально не предполагала участия Рауля Кастро.