Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Роковой еврокурс Киева привел к обнищанию

Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Реформы Яценюка и курс на евроинтеграцию привели Украину к серьезному кризису. Население обнищало, а уровень безработицы поднялся до небывалых высот. Кроме того, почти 80% украинцев считают, что власти выбрали неверный политический курс.
прочитано 4092 раза

Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом – роковая ошибка, которая привела к полномасштабному кризису на Украине. С таким заявлением выступил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

ПО ТЕМЕ

По его словам, вместо европейских стандартов страна получила значительное снижение уровня жизни, тотальную безработицу и обнищание. "Романтическая дымка Евромайдана развеялась, наступили суровые будни евроинтеграционных преобразований, и каждый украинец на себе ощутил "преимущества" реформ от Яценюка", – сообщил политик.

Соглашение об ассоциации с ЕС поставило Украину в очень невыгодное положение, отметил Медведчук. Страна потеряла доходы от экспорта, поэтому вынуждена наполнять бюджет за счет внешних займов и увеличения налогов. В результате в 2015 году ВВП государства обвалился на 10%, а инфляция достигла 43,3%, передает РИА Новости.

"Идея зоны свободной торговли с ЕС оказалась очередным мыльным пузырем", – резюмировал Медведчук. Судя по всему, этой точки зрения придерживаются большинство украинцев: 80% жителей государства считают, что избран неверный политический курс.

Как писали Дни.Ру, согласно результатам социологических опросов, все меньше граждан Украины хотят, чтобы страна вступила в Евросоюз или НАТО. За год число поддерживающих эти идеи снизилось на 7% и 13% соответственно.

Недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшее время. По его словам, речь об этом не зайдет еще 20-25 лет.