Политика

Депутату из КПРФ припомнили темное прошлое

За парламентарием Денисом Вороненковым тянется шлейф криминальных историй

Политика

Савченко намерена мочить Порошенко

Необразованная девушка с очень слабой психикой поддается на провокации окружения

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

О чем Путин и Керри говорили четыре часа

Фото: GLOBAL LOOK press/Aleksey Nikolskyi
Президент России Владимир Путин встретился с госсекретарем США Джоном Керри, который третий раз за год прибыл с визитом в Москву. После обмена приветствиями стороны удалились на закрытые переговоры, которые проходили как в составе делегаций, так и с глазу на глаз. Политики обсуждали важные международные вопросы в течение четырех часов.
прочитано 22191 раз

Последние события на геополитической арене доказали, что без участия России невозможно решить ни одного вопроса, и именно она помогает найти дипломатическое решение проблемы или направить усилия сторон в конструктивное русло. Неудивительно, что госсекретарь США Джон Керри стал частым гостем в Москве.

ПО ТЕМЕ

Переговоры он вел не только с коллегой – министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, но и с президентом страны Владимиром Путиным. "Как правило, нам удается достигнуть, найти какие-то точки соприкосновения и, опираясь на это, двигаться вперед в решении двусторонних вопросов и вопросов международной повестки", – цитирует Путина официальный сайт Кремля.

"Господин президент, думаю, что справедливо было бы сказать, что наш серьезный подход и то сотрудничество, которое имело место между нашими странами в рамках такого подхода, действительно привело к серьезным результатам, серьезным итогам, в частности в том, что касается жизни сирийского населения, и в том, что касается прогресса, подвижек в продвижении к ним", – ответил глава Госдепа, напомнив об установлении перемирия.

Кроме того, он выразил уверенность, что конструктивные переговоры между Россией и США помогут найти выход из украинского кризиса. Впрочем, Сирия и Украина – не единственные важные темы, отметил Керри. "Я с нетерпением жду возможности сегодня серьезно поговорить о важных вопросах, касающихся продвижения вперед по этой тематике, по этим вопросам, и посмотреть, что мы могли бы сделать, для того чтобы восстановить, укрепить отношения между Соединенными Штатами и Россией путем демонстрации того, что мы всерьез вместе можем решать серьезные проблемы", – подчеркнул политик.

Затем переговоры перешли в закрытый формат. Скрытые от посторонних глаз стороны общались как в формате делегаций, так и с глазу на глаз. Одной из тем стало решение сирийского кризиса. Москва и Вашингтон согласились с тем, что необходимо оказывать давление на всех участников конфликта, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня, а также добиться окончательного мирного урегулирования.

Не остался без внимания и вопрос противостояния терроризму. Стороны подтвердили, что переговоры в Сирии будут идти параллельно с укреплением координации усилий по борьбе с орудующими в регионе боевиками, передает РИА Новости. Важность взаимодействия всех стран по этому вопросу доказали трагические события в Брюсселе, подчеркнул Керри.

Говоря о ситуации на Украине, и российская, и американская стороны отметили безальтернативность выполнения минских договоренностей. Этого можно добиться только путем прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Москва рассчитывает, что Вашингтон окажет давление на киевских партнеров.

Также политики обсудили за закрытыми дверями двусторонние отношения и пришли к выводу, что дальнейшее их ухудшение не отвечает ничьим интересам. "Риторика об изоляции России, как мы сегодня вновь убедились, не имеет ничего общего с реальностью", – заметил Лавров после переговоров в Кремле. "Не всегда так далеко, как нам хотелось бы, но, тем не менее, по многим сложным вопросам нам удалось добиться подвижек", – добавил глава МИДа.