Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Асад принизил Евросоюз

Башар Асад. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Druzhinin
Башар Асад не посчитал действия Евросоюза на Ближнем Востоке существенными. Глава Сирии также допустил возможность децентрализации регионов страны и выразил надежду на урегулирование конфликта между сторонами.
прочитано 14003 раза

Президент Сирии Башар Асад не посчитал политику Брюсселя на Ближнем Востоке существенной на фоне действий в регионе России и США. "Он (Асад. – Прим. ред.) подчеркнул, что на фоне действий России и США у Евросоюза нет внешней политики на Ближнем Востоке", – цитирует РИА Новости члена делегации французских парламентариев Николя Дюика.

ПО ТЕМЕ

По словам депутата, Асад напомнил о взаимоотношениях Владимира Путина и Барака Обамы. Глава Сирии отметил, что между ними есть определенное соглашение. В то же время Асад рассказал о возможности для сирийских регионов получить больше свобод.

"Асад упомянул идеи децентрализации, что-то наподобие того, что есть у нас во Франции. По его мнению, некоторые области Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но неизменная роль государства и центральных властей останется", – сказал Дюик.

Президент Сирии при этом выразил надежду на мирное урегулирование конфликта, которое будет обсуждаться этим летом. "Асад надеется на заключение соглашения между сторонами перед президентскими выборами в США", – цитирует его Sputnik.