Политика

Медведев прибыл в Волгоград для встречи с "ЕР"

Речь пойдет о поддержке малого и среднего бизнеса, а также взаимодействии власти и деловых кругов

Политика

Ющенко продал власть Януковичу за миллиард долларов

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль призвал Антикоррупционное бюро взяться за расследование этого дела

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Асад принизил Евросоюз на фоне России

Башар Асад. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Druzhinin
Башар Асад не посчитал действия Евросоюза на Ближнем Востоке существенными. Глава Сирии также допустил возможность децентрализации регионов страны и выразил надежду на урегулирование конфликта между сторонами.
прочитано 13736 раз

Президент Сирии Башар Асад не посчитал политику Брюсселя на Ближнем Востоке существенной на фоне действий в регионе России и США. "Он (Асад. – Прим. ред.) подчеркнул, что на фоне действий России и США у Евросоюза нет внешней политики на Ближнем Востоке", – цитирует РИА Новости члена делегации французских парламентариев Николя Дюика.

ПО ТЕМЕ

По словам депутата, Асад напомнил о взаимоотношениях Владимира Путина и Барака Обамы. Глава Сирии отметил, что между ними есть определенное соглашение. В то же время Асад рассказал о возможности для сирийских регионов получить больше свобод.

"Асад упомянул идеи децентрализации, что-то наподобие того, что есть у нас во Франции. По его мнению, некоторые области Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но неизменная роль государства и центральных властей останется", – сказал Дюик.

Президент Сирии при этом выразил надежду на мирное урегулирование конфликта, которое будет обсуждаться этим летом. "Асад надеется на заключение соглашения между сторонами перед президентскими выборами в США", – цитирует его Sputnik.