Политика

Французы боятся за будущее после терактов

По мнению депутатов, страна движется к состоянию отсутствия какой-либо безопасности

Политика

Трамп встретился с избирателями "в сауне"

Необычайная жара даже вынудила его отвлечься от рассуждений о свободной торговле

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган оставил прощальную записку

Тайип Эрдоган с сыном Билалом. Фото: Дни.Ру
Сын президента Турции Билал Эрдоган покинул Италию в целях безопасности. О своем отъезде он сообщил друзьям в прощальной записке.
прочитано 15766 раз

Сын президента Турции Билал Эрдоган вернулся из Болоньи в Стамбул с женой и детьми, сообщает Il Resto Del Carlino. В Италию он переехал в октябре 2015 года для обучения в аспирантуре, но в целях безопасности был вынужден вернуться на родину.

ПО ТЕМЕ

Об отъезде Билал сообщил итальянским друзьям в прощальной записке. "Безопасность нашей семьи стала очень щепетильным вопросом для обоих правительств – турецкого и итальянского. В один прекрасный день я вернусь в Болонью", – отметил он.

Однако причиной отъезда Эрдогана-младшего могло стать и проводимое прокуратурой Болоньи расследование, пишет издание. Предприниматель и политический оппонент турецкого лидера Мукрат Хакан Хузан подозревает Билала в отмывании денег в Италии. В интервью местной газете сын Реджепа Тайипа Эрдогана отрицал связи с незаконной продажей нефти в Турции и заявил, что не имеет интересов в этой сфере.

О том, что семья президента Турции замешана в продаже нефти из Сирии, в Министерстве обороны России заявили еще в конце 2015 года, предоставив доказательства. Однако Эрдоган до сих пор отрицает причастность к этой схеме.