Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Экс-омбудсмен Лукин собрался в Госдуму

Владимир Лукин. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин намерен баллотироваться в депутаты Госдумы в 2016 году. Выдвигаться экс-омбудсмен намерен по одномандатному округу в Москве при поддержке партии "Яблоко".
прочитано 1535 раз

Владимир Лукин, два года назад оставивший пост уполномоченного по правам человека, намерен баллотироваться в Госдуму на выборах в сентябре 2016 года. По данным источника в партии "Яблоко", политическая сила поддержит Лукина во время избирательной кампании. Избираться он будет по Университетскому избирательному округу города Москвы.

ПО ТЕМЕ

"Мы не исключаем этого", – подтвердил возможность сотрудничества во время выборов пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев. В то же время, председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин рассказал, что пока Лукин не обращался к ним за поддержкой, но в целом они готовы помочь ему. "Я бы не стал иметь ничего против", – сказал Митрохин.

Напомним, Владимир Лукин является одним из создателей партии "Яблоко". Она образовалась из избирательного объединения Явлинский – Болдырев – Лукин, вобрав в основу своего названия первые буквы из фамилий основателей. В 2004 году, став уполномоченным по правам человека в России, Лукин в соответствии с требованиями закона приостановил свое членство в политической партии.

По мнению политологов, у Лукина есть все шансы вновь занять кресло депутата. "В крупном мегаполисе у Лукина прекрасные шансы для избрания. Он является патриотом, может взять центристские голоса, плюс он тяжеловес с мудростью, опытом, которые пригодятся в Госдуме. Лукина я бы назвал чуть-чуть либеральным Примаковым", – цитирует LifeNews политолога Сергей Марков.

По словам эксперта, влияние Лукина не меньше влияния всей партии. "Еще неизвестно, кто кого должен поддерживать", – отметил он. Работа в Думе для Владимира Лукина не нова. Он был депутатом трех созывов, занимая в нижней палате парламента третьего созыва должность вице-спикера. Также он дважды был главой комитета по международным делам.