Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Сотни людей пикетировали посольство Украины

Фото: Дни.Ру
Москвичи провели акцию протеста против действий жителей Украины в отношении российских дипломатов в Киеве. Несанкционированная акция собрала около трехсот человек. Но, в отличие от событий в украинской столице, протест в Москве носил исключительно мирный характер.
прочитано 32324 раза

В ответ на агрессивное нападение киевлян на российское посольство в столице Украины от 150 до 300 активистов устроили вечером 6 марта масштабную акцию протеста у здания украинской дипломатической миссии в Леонтьевском переулке.

ПО ТЕМЕ

Однако, в отличие от Киева, несанкционированная акция в Москве носила исключительно мирный характер.

Ранее в Киеве участники акции протеста забросали яйцами здание российского посольства. Акция прошла в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, процесс над которой проходит в России, и которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов.

В ответ на агрессию киевлян у здания российской дипмиссии активисты пришли к украинскому посольству. Митингующие скандировали: "Хунта, руки прочь от русских", "Руки прочь от наших дипломатов", "Фашизм не пройдет" и "Не взяли вас в ЕС – и не возьмут!".

После событий в Киеве Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в украинское внешнеполитическое ведомство. Однако представители Киева оставили атаку на дипмиссию без комментариев.