Политика

Украинка зовет США бороться с "российской пропагандой"

Некая Юлия Белоусова лоббирует создание антироссийского информцентра при Госдепе

Политика

Эрдоган обвинил ЕС в нечестности

Турецкий лидер заявил, что Брюссель не выполняет обещаний по соглашению о мигрантах

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД объяснил угрозы КНДР Вашингтону

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
МИД России считает, что угрозы КНДР США и Южной Кореи вызваны давлением этих стран на фоне масштабных военных учений. Тем не менее, ведомство осудило заявления Пхеньяна, а также призвало стороны не допустить начала открытого конфликта.
прочитано 3305 раз

МИД России прокомментировал информацию о военных учениях США и Южной Кореи, а также последующие за этим угрозы со стороны КНДР. В ведомстве считают, что своими военными учениями Вашингтон и Сеул оказывают на Пхеньян давление.

ПО ТЕМЕ

"Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян", – говорится в сообщении МИД.

Несмотря на это ведомство осудило угрозы КНДР, в частности, заявления о применении ядерного оружия. МИД назвал эти сообщения неправомочными. "В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону", – пишет ведомство.

МИД в заключении призвал все стороны конфликта сохранять выдержку. "Не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове", – говорится в сообщении.

Напомним, в военных учениях на Корейском полуострове приняли участие 17 тысяч человек, а со стороны Юга – порядка 300 тысяч. Общая численность военных вдвое больше, чем в прошлом году.