Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

Политика

Претензии США к российской армии "неуместны"

В Москве американцам посоветовали не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина внезапно отказалась от НАТО

Фото: GLOBAL LOOK press
Киев пока не готов к вступлению в Североатлантический альянс, поэтому в украинской армии начинается процесс внедрения натовских стандартов. По словам чиновников, это существенно приблизит обсуждение вопроса.
прочитано 11415 раз

Киев признал, что пока не готов присоединиться к Североатлантическому альянсу. В связи с этим будут реализовываться натовские стандарты, сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас Украина не готова к членству в НАТО, поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы на том, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО", – цитирует его радио "Свобода". Божок уверен, что это позволит Украине присоединиться к альянсу.

Чиновник напомнил об условиях членства в западной организации. "В свое время президент Петр Порошенко очень четко назвал условие, при котором этот вопрос может быть вынесен на повестку дня политических консультаций. Это результаты всенародного референдума на Украине", – пояснил Божок.

Недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет стать членом Евросоюза в ближайшее время. По его словам, речь об этом не зайдет еще 20-25 лет.