Политика

Кэмерон озолотил советников перед отставкой

Политик проявил неслыханную щедрость по отношению к своим помощникам

Политика

Доклад Яшина оказался дайджестом старых новостей

Разрекламированная антикоррупционная работа не нашла поддержки даже у соратников по оппозиции

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Что приведет к краху Евросоюза и НАТО

Фото: GLOBAL LOOK press/Christian Charisius
Эксперт назвала несколько факторов, которые могут привести к развалу Евросоюза и НАТО. По мнению писательницы Энн Эплбаум это избрание президентом США Дональда Трампа, победа на выборах во Франции Марин Ле Пен, а также выход Лондона из Евросоюза.
прочитано 9820 раз

Европейский регион в настоящее время находится в тяжелом положении. К окончательному развалу Евросоюза и НАТО могут привести несколько факторов. Как считает писательница Энн Эплбаум, это может означать "конец либерального миропорядка".

ПО ТЕМЕ

По ее мнению, опубликованному в Washington Post, к краху Евросоюза могут привести три обстоятельства. В первую очередь это победа Дональда Трампа на выборах в США. По ее мнению, Трамп, который выступает за религиозную дискриминацию, не разделяет "общие ценности" с Европой.

Миллиардер в случае победы на выборах вероятнее будет выстраивать отношения с Владимиром Путиным, о чем неоднократно высказывался в ходе президентской кампании, считает эксперт. Более того, неучастие США в конфликте на Украине позволит сэкономить миллионы долларов.

Второй фактор – избрание Марин Ле Пен на выборах во Франции, которые стартуют через год. Политик, придерживающаяся правых взглядов, обещает разорвать отношения с Евросоюзом, национализировать банки, а также ужесточить правила въезда в страну. Более того, она, как и Трамп, намерена выстраивать "особые отношения" с президентом России.

Третьим обстоятельством Эплбаум называет возможный выход Великобритании из Евросоюза. Референдум на эту тему состоится уже в июне этого года. "Нетрудно представить, как Лондон выходит из европейского альянса", – пишет эксперт. Она указывает, что без Британии НАТО продержится недолго.