Регионы

Голого Давида оденут после жалобы жительницы Петербурга

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на лучший костюм для одной из установленных статуй

Регионы

Американский самолет-разведчик аварийно сел в Хабаровске

Самолет американской военной комиссии сломался и приземлился в Хабаровске вместо Якутска

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Регионы

Су-27 закрыли Крым от авиаудара (видео)

Фото: mil.ru
В Министерстве обороны России проверили готовность новейших истребителей Су-27 к выполнению задач по защите Крымского полуострова и акватории Черного моря. Учения были частью масштабных маневров в Южном военном округе.
прочитано 12004 раза

В интернете появилась видеозапись полета новейших истребителей Су-27. В Министерстве обороны отметили, что боевая готовность самолетов была проверена в ходе учений.

ПО ТЕМЕ

"В рамках внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа силы противовоздушной обороны и истребительной авиации, которые дислоцируются на территории Крымского федерального округа, отрабатывали отражение массированного авиационного удара условного противника", – говорится в комментарии к видео. Ролик был опубликован на официальном канале ведомства в YouTube.

Ранее о проведении учений перед президентом России отчитался министр обороны Сергей Шойгу. В маневрах были задействованы до 8,5 тысячи военнослужащих, порядка 900 единиц военной техники, а также боевые корабли, самолеты и вертолеты. В связи с этим была увеличена и общая концентрация российских войск в Крыму.

Штабы обороны были сформированы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Войска были переброшены на расстояние до трех тысяч километров, размещены на 18 полигонах. "Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", – заявил Шойгу.

Министр отметил, что были организованы охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения военнослужащих, а также завершено планирование применения войск и сил по поставленным учебно-боевым задачам. Также в ходе маневров были развернуты полевые подвижные пункты управления.

комментарии