Регионы

Перестрелка в Башкирии в стиле 90-ых (видео)

Инцидент произошел вечером 24 июня в районе села Раевский

Регионы

Деньги за Rolls-Royce хотели отдать несуществующему человеку

Хозяин иномарки утверждал, что средства переведет дочери виновника ДТП, однако у того есть только сын

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Регионы

Дагестанский смертник учился на врача

Фото: Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС
Спецслужбы получили дополнительную информацию о жизни молодого человека, который, по предварительным данным, совершил самоподрыв на посту ДПС близ Дербента. Выяснилось, что ранее он учился на медика.
прочитано 2571 раз

Теракт на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана мог устроить бывший студент медицинского университета. К такому выводу пришли следователи, узнав подробности жизни А. Талибова, который, предположительно, находился внутри взорвавшегося автомобиля.

ПО ТЕМЕ

Молодой человек поступил на лечебный факультет в 2011 году. В течение двух лет он обучался в университете, но потом был отчислен за неуспеваемость. Спустя год ему удалось восстановиться на платной основе, но надолго он не задержался – уже 1 июля 2015 года Талибова выгнали, так как он не смог освоить образовательный план, передает LifeNews. Как человек, который хотел спасать жизни, стал террористом, остается неизвестным.

Добавим, экспертам удалось установить, что именно стало причиной взрыва автомобиля. "В ходе обследования специалистами-взрывотехниками ФСБ России места происшествия в Дербентском районе Дагестана, где сегодня утром произошел взрыв в салоне легкового автомобиля, было установлено, что его причиной явился подрыв СВУ на основе двух артиллерийских снарядов, мощность взрыва которых составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте", – приводит РИА Новости текст сообщения Национального антитеррористического комитета.

Напомним, возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана взорвалась Lada Priora, остановленная для проверки документов. После этого загорелась находившаяся рядом пассажирская газель. В результате трагедии два стража порядка (один – из Дагестана, другой – из Мордовии) погибли, шесть их коллег и шесть гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

комментарии