Регионы

Во Владивостоке поймали "оружейного барона"

Преступники вели свою деятельность в подпольной мастерской

Регионы

Очевидцы рассказали об убийстве покупателя охранником

По словам сотрудников магазина в Азове, злоумышленник стажировался у них всего пятый день

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Регионы

Черных лесорубов лишат техники

Фото: GLOBAL LOOK press/Tracy Barbutes
Одной из мер по борьбе с незаконными вырубками леса может стать законодательно закрепленная возможность изымать технику у нарушителей без последующего возврата. Такое предложение было озвучено во время конференции ОНФ по проблемам экологии и защите леса в Иркутске. При этом, речь идет и об оборудовании, не принадлежащем нарушителям.
прочитано 1617 раз

Защита лесных насаждений стала одним из больших направлений работы конференции Общероссийского народного фронта, проходящей 25 января в Иркутске. Один из главных вопросов: "Как спасти лес от черных лесорубов?" В качестве одной из мер, которые помогут поставить барьер на пути незаконных лесозаготовок, участники дискуссии предложили ужесточить правила конфискации используемой техники у черных лесорубов.

ПО ТЕМЕ

По словам обсуждавших эту проблему экспертов, в настоящее время законодательство полно пробелов, которые дают нарушителям возможность использовать лесозаготовительное оборудование для совершения повторных правонарушений. Так, например, недобросовестные лесозаготовители активно используют арендуемую технику.

"Предлагаю законодательно исключить возможность возврата изъятой техники, с помощью которой осуществлялись незаконные рубки до полного окончания расследования и судебного процесса по этому делу", – предложила эксперт ОНФ Людмила Жукова. Она уверена, что изменение должно касаться и не принадлежащей нарушителям техники, например, взятую напрокат.

Напомним, что участниками конференции ОНФ стали более 300 человек. В их числе гражданские активисты, экологи, эксперты по вопросам защиты леса, представители профильных органов региональной и федеральной властей, представители СМИ. С предложением организовать конференцию по вопросам экологии и защиты леса выступил лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на встрече с активом ОНФ. Тогда президент высказался за то, чтобы подготовить и провести несколько мероприятий, чтобы обратить на эту проблему самое серьезное внимание.

комментарии