Регионы

Бывший топ-менеджер "Газпрома" убит выстрелом в спину

Мужчину застрелили во время прогулки с собакой

Регионы

В Сочи на туристку напал дикий медведь

Хищник задел спину 25-летней девушки лапой, оставив на ней рваные раны

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей

Регионы

Шахту "Северная" могут затопить

Фото: Владимир Юрлов/ТАСС
Шахту "Северная" могут затопить или перекрыть в ней кислород для локализации пожара. Технический совет в Воркуте официально заявил, что из 26 шахтеров никто не выжил. Сообщается, что место, где находились, высокие температуры и нет кислорода.
прочитано 2285 раз

Технический совет, созванный в связи с трагедией на шахте "Северная" в Воркуте, может допустить ее затопление. Также рассматривается вариант о перекрытии кислорода в целях тушения пожара. В то же время было признано, что никто из 26 находящихся под землей горняков не выжил, пишет Russia Today.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что все параметры состояния в том участке шахты не позволяют человеку выжить", – цитирует LIfeNews главу МЧС России Владимира Пучкова.

По его словам, в месте, где находились 26 шахтеров, высокие температуры и нет кислорода. "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", – добавил он.

Напомним, обрушение в шахте "Северная" произошло на глубине 748 метров 25 февраля. В момент аварии там находились 110 человек. 80 из них вывели на поверхность, четверо погибли. Судьба еще 26 человек остается неизвестной.

В ночь на воскресенье 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв. Его жертвами стали шесть человек, еще пятеро пострадали. В связи с трагедией республике Коми объявлен трехдневный траур по погибшим.

комментарии